jueves, 13 de enero de 2011

Cheseecake de mousse de piña

Nº de Personas: 4
Ingredientes:
* 175 gr de azúcar
* 100 ml de crema de leche
* 1 paquete de galletas dulces
* Cáscara de un limón finamente rallada y el zumo
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 / 2 kg de piña en almíbar

Preparación:
1.- Bata el zumo y la piña hasta que se forme un puré. Añádale el zumo del limón. Ponga el azúcar en una cacerola con 450 ml de agua y la piel del limón. Hierva a fuego lento durante 5 minutos hasta que se caramelice. Junte partes iguales, la misma cantidad del puré de piña y de caramelo. Déjelo enfriar hasta que quede una pasta homogénea.

2.- Monte la crema de leche, agréguela al puré de piña y bátalo todo junto hasta que quede suave. Enfríelo en la nevera para que se acabe de compactar.

Para la base de la mousse
Triture un paquete de galletas maría con la mantequilla necesaria para que tome el cuerpo de una pasta. Extiéndala en la base de un molde aplastandola bien y añada por encima la pasta de la mousse de piña. Déjela en el congelador ½ antes de servirlo.

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