jueves, 13 de enero de 2011

Exquisitez de nueces

http://www.ducocoalimentos.com.br/es/img/recipes/bolo-de-nozes.jpg
Ingredientes:
Bizcocho
*  5 huevos
*  150 ml de agua
*  1 taza de de azúcar
*  2 tazas de de harina de trigo
*  1 cucharada sopa de polvos de hornear
* 1 / 2 taza de té de nueces molidas

Relleno
*  1 / 2 litro de leche
*  1 / 2 lata de leche condensada
*  3 cucharadas de sopa de almidón de maíz
*  1 paquete de pudín de vainilla
*  1 taza de té de nueces molidas
*  500 ml de Chantilly

Almíbar Neutro
*  1 taza de té de azúcar
*  2 tazas de té de agua
*  Esencia de almendra


Preparación:
Relleno
Prepare una crema con los 4 primeros ingredientes calentándolos y que disuelva la maizena y aun caliente añada las nueces molidas y bata en batidora hasta enfriar. Añada la crema chantilly y mezcle envolvente que quede una crema pareja. enfriar.

Bizcocho
Bata las yemas con el agua hasta doblar el volumen, añada el azúcar y bata por 3 minutos.
Junte el harina, las nueces y polvos de hornear cernidos y mezcle bien y por último las claras en nieve.
Coloque en molde engrasado y lleve al horno para asar en fuego alto por más o menos 30 minutos hasta que este firme y dore.

Almíbar
Hierva llos ingredientes hasta que el almíbar quede amarillado y añada a esencia a gusto.

Montaje
Corte el bizcocho al medio, sobre una capa, moje con almíbar y coloque el relleno, coloque la otra parte y cubra con crema chantilly la superficie.

No hay comentarios:

Publicar un comentario