(6-8 porciones )
Ingredientes:
* 2 tazas de harina preparada con polvos de hornear
* 1 taza de azúcar
* 2 cdtas de polvo de hornear
* 1 / 2 cdta de sal
* 6 huevos grandes, separados a temperatura ambiente
* 1 / 2 taza de aceite vegetal
* 1 / 2 taza de jugo fresco de naranja
* Ralladura de cáscara de 1 naranja
* 1 / 2 cucharadita de crémor tártaro
* 1 / 3 taza de azúcar para las claras
Preparación:
Cierne la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal tres veces a un tazón grande. Abre un huevo en el centro y echa las yemas, la ralladura, el aceite y el jugo de naranja. Mezcla con una espátula cuidadosamente en forma envolvente hasta que sea una masa uniforme.
Usando la batidora de mano, bate las claras con el crémor hasta que formen picos suaves. Agrega le azúcar gradualmente y continúa batiendo hasta formar picos firmes. Añade las yemas y mezcla suavemente con mezcla anterior en forma envolvente.
Vacía un molde para chiffón sin engrasar y hornea a 160º C (325º F) por 55 minutos. Sube luego la temperatura a 180º C (350º F) y deja por 10 minutos más. Deja enfriar el chiffón boca abajo sobre una rejilla y luego desmolda. Sirva en trozos decorado con tiras de cascaritas de naranja.
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