viernes, 7 de enero de 2011

Clafouti de tomate y queso de cabra

http://www.elalmanaque.com/Jun08/fotos/flan_tomate.jpg
Ingredientes: (para 6 personas)
* 300 g de tomates cereza (cherry)
* 300 g de queso de cabra fresco
* 1 calabacín (150 g)
* 15 aceitunas negras
* 4 huevos gruesos
* 150 ml de leche
* 1  ½ cucharada de harina cernida
* 1 / 2 manojo de cebolleta picada
* nuez moscada
* sal y pimienta

Preparación: 
Precalentar el horno a 180°C. En un refractario enmantequillado, poner en el fondo el queso de cabra machacado, las aceitunas troceadas y el calabacín rallado.

Cortar los tomates cereza en dos y colocarlos encima, el lado abombado hacia arriba. Batir los huevos con la leche, agregar la harina en lluvia y la cebolleta picada. Salpimentar y agregar un poquito de nuez moscada rallada.

Verter la preparación en el refractario de tal manera que los tomates estén apenas cubiertos. Enhornar y cocer durante 35 a 40 minutos y servir caliente o tibio con una ensalada verde.

Para mejorar la presentación se puede preparar el flan en refractarios individuales o remplazar la mitad de tomates rojos por tomates amarillos. Aun más apetitoso! 

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