viernes, 7 de enero de 2011

Crema de garbanzos fría

Crema fría de garbanzos
Ingredientes:
- 200 g garbanzos
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 / 2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 granos de comino
- 2 yogures
- el zumo de 1/2 limón
- 30 ml aceite de oliva
- pimentón dulce
- sal

Preparación.
Poner la noche anterior los garbanzos en un recipiente con agua para que se ablanden. Pelar y trocear las patatas. Pelar y picar la zanahoria. Pelar y cortar en rodajas la cebolla. Pelar y quitar el germen al diente de ajo.

En una olla con un fondo de agua hirviendo, sal y cominos cocer los garbanzos con las patatas, las zanahorias y la cebolla. Cuando las verduras estén tiernas retirar la olla del fuego y pasarlas con su caldo por el chino.

Verter la crema en un recipiente amplio e incorporar los yogures, el zumo de limón, una cucharada de aceite, un diente de ajo y mezclar con la batidora. Rectificar de sal y reservar en la nevera hasta que esté fría. Espolvorear la crema con pimentón y servir.

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