domingo, 9 de enero de 2011

Delicia de chocolate sin harina

Flourless chocolate cake
Ingredientes
*  1 taza (2 barras) de mantequilla, cortada en pedazos
*  1 / 4 taza de cacao en polvo amargo, y más para la cacerola
*  1   1/4 tazas de crema espesa
*  228 gr de chocolate amargo cobertura picado
*  5 huevos grandes
*  1 taza de azúcar granulada
*  1 / 2 taza de nata o crema
*  1 / 4 azúcar glas y más para quitar el polvo

Preparación:
Caliente el horno a 350°F.(176°C). Engrase con mantequilla un molde redondo de 9 pulgadas(22CM) y espolvorear con cacao en polvo.

En cacerola, caliente la mantequilla con ¼ de taza de la crema de leche a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla se derrita. Agregar el chocolate y revuelva hasta que se derrita y este suave, retire del fuego.
En un tazón mediano, mezcle los huevos, el azúcar granulada y el cacao en polvo, añadale la mezcla de chocolate e integre todo que quede parejo.

Transferir la mezcla a molde preparado y hornee hasta que se infle y este consistente por 35 a 40 minutos. Deje enfriar en el molde durante 1 hora. Pase un cuchillo alrededor del borde de la torta antes de desmoldar.

Con una batidora eléctrica, batir el restante de crema 1 taza con el azúcar glass hasta que se formen picos suaves. Espolvorear la torta con azúcar impalpable y servir con la crema batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario