
Pesto
* 3 tazas de albahaca fresca
* 1 taza de perejil fresco
* 3 dientes de ajo picados
* 1 cucharada de jugo de limón
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 1 / 4 cucharadita de pimienta
* 1 / 3 taza de piñones tostados
* 1 / 2 taza de aceite de oliva
* 1 / 2 taza de parmesano rallado
Ensalada
* 1 libra(450gr) pasta corta(espirales u otra pasta parecida)
* 1 taza de yogur sin sabor
* Tomates cereza, partidos a la mitad
Preparación:
Hacer pesto:
En un procesador forme un puré con albahaca, el perejil, el ajo, el jugo de limón, sal, pimienta y piñones hasta que quede quede suave.
Con el motor en marcha, agregue el aceite de oliva y procese hasta que se forme una pasta espesa. Agregar queso parmesano y el pulsar dos veces mas que mezcle. Sazone con más sal y pimienta, si lo desea.
Hacer ensalada:
Cocine la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurra y coloque bajo el agua fría para detener la cocción.
En un tazón grande, combine la salsa pesto y el yogur y revuelva hasta que estén bien mezclados. Agregue la pasta fría y mezclar con el aderezo. Cubra con los tomates.
Servir la ensalada a temperatura ambiente o cubrir y refrigerar para servir bien fría.
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