jueves, 13 de enero de 2011

Ensalada de sardinas

http://www.brunswick.ca/uploads/recipe_images/130.jpg
Liviana y saludable. Una gran forma de comenzar una comida
Ingredientes:
* 2 latas de Sardinas en agua, escurridas.
* 6 tazas de lechuga picada, lavada y desinfectada.
* 2 huevos duros cortados en rodajas
* ½ pimiento rojo, en rodajas
* ¾ taza de vinagreta a gusto


Preparación:
Coloque la lechuga en un taźon grande. Desmenuce las sardinas con un tenedor. Coloque los trocitos de sardinas, las rodajas de huevo y las de pimiento sobre la lechuga. Eche por encima la Vinagreta de tomate o la de mostaza y sirva. Da 4 porciones.

Para la vinagreta, batir todos los ingredientes. Refrigerar porciones no usadas

Vinagreta de tomate
° ¼ taza catsup (ketchup)
° ¼ taza aceite de oliva
° ¼ taza vinagre de sidra o vino
° 1 cucharada de azúcar
° ¼ cucharadita de sal
° ¼ cucharadita pimienta
° 1 cucharadita orégano seco
° 1 cucharadita albahaca seca
° ½ cucharadita polvo de ajo

Vinagreta de mostaza
° ¼ taza mostaza
° ¼ taza aceite de oliva
° ¼ taza vinagre blanco
° 1 cucharada de azúcar
° ¼ cucharadita de sal
° ¼ cucharadita pimienta
° ½ cucharadita estragón seco

No hay comentarios:

Publicar un comentario