martes, 11 de enero de 2011

Natillas faciles

http://www.labuenamesa.carrefour.es/files/thumbs/7d2dafb591fae1e977a23a2416930082.jpg
Ingredientes: 
* 200 gramos azúcar
* 1 litro de leche
* 3 huevos
* 40 gramos de maicena
* 1 corteza de limón
* 1 canela en rama
* 4 cucharaditas canela en polvo


Preparación:
Cocer la leche con la mitad del azúcar la cáscara de limón y la canela en rama, y la otra mitad del azúcar se mezclan las yemas del huevo, el azúcar y la maicena. Cuando comience ha hervir la leche dejamos que hierva suavemente durante 1 minuto y removiendo constantemente para que el azúcar nos se pegue a la cazuela y posteriormente sacamos del fuego la cazuela y dejamos templar la canela y el limón dentro de la leche.

A continuación sacar de la leche la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena a la leche templada, removemos el conjunto y mezclamos bien. Poner a hervir la cazuela removiendo para que nos se pegue y dejamos que espese en el fuego.
Si fuese necesario batir con batidora para que la mezcla quede bien homogénea. 

Vertemos en cuencos individuales y dejamos enfriar en la nevera tapados con papel film para que no tome olores. En el momento de servir, espolvoreamos con la canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario