
Ingredientes:
* 2 tazas de yogur de leche natural batido en un tazón grande
* 2 tazas de crema de leche
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de gelatina sin sabor en polvo (o 3 hojas de gelatina)
* 1 taza de azúcar
* Aceite sin sabor
* 2 tazas de yogur de leche natural batido en un tazón grande
* 2 tazas de crema de leche
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de gelatina sin sabor en polvo (o 3 hojas de gelatina)
* 1 taza de azúcar
* Aceite sin sabor
Preparación:
Si se utiliza la gelatina en polvo:
En tazón espolvorear la gelatina en 4 cucharadas de agua. Deje reposar para suavizar, a unos 5 minutos.
Si se utiliza la hoja de gelatina:
Colóquelo en un recipiente y cubrir con agua fría. Deje reposar para suavizar, a unos 10 minutos.
En una cacerola de fondo grueso a fuego lento, calentar la crema batida con el azúcar hasta que se disuelva el azúcar por unos 5 a 10 minutos. Añadir la gelatina en polvo o sacar la hoja de gelatina blanda de agua, dejando el agua atrás, agregue la gelatina a la crema caliente. Revuelva para disolver.
Si se utiliza la gelatina en polvo:
En tazón espolvorear la gelatina en 4 cucharadas de agua. Deje reposar para suavizar, a unos 5 minutos.
Si se utiliza la hoja de gelatina:
Colóquelo en un recipiente y cubrir con agua fría. Deje reposar para suavizar, a unos 10 minutos.
En una cacerola de fondo grueso a fuego lento, calentar la crema batida con el azúcar hasta que se disuelva el azúcar por unos 5 a 10 minutos. Añadir la gelatina en polvo o sacar la hoja de gelatina blanda de agua, dejando el agua atrás, agregue la gelatina a la crema caliente. Revuelva para disolver.
Poco a poco, mezcle la crema caliente con el yogur, un poco al principio para calentar el yogur a la temperatura de la crema.
Coloque moldes en una bandeja para hornear. Aplique una capa ligera de aceite a moldes individuales con Vierta la mezcla de crema, cubrir con papel plástico y refrigere toda la noche.
Para servir
Pasa un cuchillo alrededor del borde de los moldes, gire boca abajo sobre un plato de postre y agitar y mover una o dos veces para liberar pannacotta. Servir con salsa de fresa y ruibarbo.
Salsa de fresas ruibarbo
- 2 tazas de fresas frescas
- Un tallo de Ruibarbo
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1 / 2 taza de azúcar
Cortar el ruibarbo de 1 / 2 pulgada (3cm)de grosor. Combine el azúcar, el ruibarbo y jugo de limón y cocine hasta que estén suaves. Agregue las fresas lavadas y en cuartos, cocine durante 5 minutos en una cacerola pequeña. Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio para disolver el azúcar y las fresas calientes, unos 10 minutos. Enfriar a temperatura ambiente antes de usar.
Coloque moldes en una bandeja para hornear. Aplique una capa ligera de aceite a moldes individuales con Vierta la mezcla de crema, cubrir con papel plástico y refrigere toda la noche.
Para servir
Pasa un cuchillo alrededor del borde de los moldes, gire boca abajo sobre un plato de postre y agitar y mover una o dos veces para liberar pannacotta. Servir con salsa de fresa y ruibarbo.
Salsa de fresas ruibarbo
- 2 tazas de fresas frescas
- Un tallo de Ruibarbo
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1 / 2 taza de azúcar
Cortar el ruibarbo de 1 / 2 pulgada (3cm)de grosor. Combine el azúcar, el ruibarbo y jugo de limón y cocine hasta que estén suaves. Agregue las fresas lavadas y en cuartos, cocine durante 5 minutos en una cacerola pequeña. Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio para disolver el azúcar y las fresas calientes, unos 10 minutos. Enfriar a temperatura ambiente antes de usar.
El Ruibarbo es una planta originaria de China, de tallo erguido; hojas grandes, de forma acorazonada y profundamente dentadas, se ensanchan en la base hasta abrazar al tallo; las flores se agrupan formando espigas, que parten de la axila de las hojas superiores; la raíz es bulbosa, grande, con muchas raicillas, de color amarilla, y de fuerte sabor amargo.
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