
Masa
* 3 cucharadas soperas de azúcar
* 250 gramos de harina todo uso
* 1 huevo
* Corteza de 1 / 2 limón rallada
* 125 gramos de mantequilla
* 1 pellizco de sal
Para el relleno
* 1 cucharada sopera de azúcar glas
* 250 gramos de fresones
* 100 gramos de puré de ruibarbo
Preparación:
1.- Prepare la masa poner en tazón el azúcar y la sal y casque el huevo entero. Bata todo junto hasta que el azúcar y la sal queden bien incorporados y no se noten. En un mármol eche la harina formando un pozo, vierta en el centro el huevo batido con la sal y el azúcar. Sobre la harina ponga trocitos de mantequilla (que deberá estar blanda), trabaje con la punta de los dedos rápidamente y sin amasar casi para que la masa quede sablé (quebradiza).
2.- Unte un molde con los 20 gr de mantequilla, estire la masa con un rollo de madera sobre el mármol espolvoreado con harina y trasládela al molde, dándole forma bonita y cortando las sobras. Pinche el fondo de la masa con un tenedor en varios sitios y métala al horno templado, dejándola hasta que empiece a dorarse (unos 35 minutos).
3.- Cubra el fondo de la tarta con el puré de ruibarbo y ponga sobre él los fresones lavados, secos y quitadas las hojas verdes con la punta hacia arriba. Espolvoree con azúcar glas.
Consejo:
El puré de ruibarbo puede prepararlo cociendo 2 kg de tallos de ruibarbo con la misma cantidad de azúcar; corte las tiras en rodajas y póngalas con 2 cucharadas soperas de agua. Cubra y deje cocer 15 minutos, agregue entonces el azúcar y remueva sin cesar 40 minutos. Deje que se enfríe. Esté muy atento, porque tiende a pegarse en cuanto no se remueva continuamente.
Consejo:
El puré de ruibarbo puede prepararlo cociendo 2 kg de tallos de ruibarbo con la misma cantidad de azúcar; corte las tiras en rodajas y póngalas con 2 cucharadas soperas de agua. Cubra y deje cocer 15 minutos, agregue entonces el azúcar y remueva sin cesar 40 minutos. Deje que se enfríe. Esté muy atento, porque tiende a pegarse en cuanto no se remueva continuamente.
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