miércoles, 12 de enero de 2011

Tarta cranberry

Ingredientes:
Pastel
*  70 gr mantequilla blanda
*  1 taza de azúcar moreno
*  2 huevos
*  2 cucharaditas. extracto de vainilla
*  3 / 4 taza de yogur natural
*  1 / 2 cdta. bicarbonato de soda(o sodio)
*  1 / 4 cdta. sal
*  1  1 / 3 taza de harina
*  1 / 8 cucharadita. nuez moscada recién molida
*  1 / 4 cdta. de canela en polvo
*  1 / 8 cucharadita. de jengibre molido
*  3 / 4 taza arándanos frescos

Streusel relleno:
*  50 gr de mantequilla
*  1 / 4 taza de azúcar granulada
*  1 / 4 taza de azúcar morena
*  2 / 3 tazas de harina todo uso

Preparación:
Para streusel 
Mezcle todos los ingredientes con los dedos hasta que se suelte y este desmenuzable como granulado grueso. Reserve a un lado.

Para la torta
Precaliente el horno a 350 grados.(176°C). Unte ligeramente con mantequilla un molde para pasteles de 25cm diámetro. Cortar un trozo de papel de pergamino para ajustarse al fondo del molde.
Batir con batidora la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agregue los huevos y la vainilla poco a poco, raspando el recipiente con frecuencia, añada el yogurt y mezclar hasta que quede suave e incorporado.

Mezcle los ingredientes secos bicarbonato de sodio y jengibre y mezclar hasta que se incorpore. por ultimo los arándanos revolviendo suave con una espátula de goma.que se integren

Vacié la masa en el molde preparado y alise la parte superior. Espolvoree la mezcla de streusel sobre la torta. Hornee durante 45 minutos a 1 hora o hasta que estén dorada y al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.Retire y enfrié. Sirva con crema.

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