
Pastel
* 70 gr mantequilla blanda
* 1 taza de azúcar moreno
* 2 huevos
* 2 cucharaditas. extracto de vainilla
* 3 / 4 taza de yogur natural
* 1 / 2 cdta. bicarbonato de soda(o sodio)
* 1 / 4 cdta. sal
* 1 1 / 3 taza de harina
* 1 / 8 cucharadita. nuez moscada recién molida
* 1 / 4 cdta. de canela en polvo
* 1 / 8 cucharadita. de jengibre molido
* 3 / 4 taza arándanos frescos
* 50 gr de mantequilla
* 1 / 4 taza de azúcar granulada
* 1 / 4 taza de azúcar morena
* 2 / 3 tazas de harina todo uso
Para streusel
Mezcle todos los ingredientes con los dedos hasta que se suelte y este desmenuzable como granulado grueso. Reserve a un lado.
Precaliente el horno a 350 grados.(176°C). Unte ligeramente con mantequilla un molde para pasteles de 25cm diámetro. Cortar un trozo de papel de pergamino para ajustarse al fondo del molde.
Batir con batidora la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agregue los huevos y la vainilla poco a poco, raspando el recipiente con frecuencia, añada el yogurt y mezclar hasta que quede suave e incorporado.
Mezcle los ingredientes secos bicarbonato de sodio y jengibre y mezclar hasta que se incorpore. por ultimo los arándanos revolviendo suave con una espátula de goma.que se integren
No hay comentarios:
Publicar un comentario