
Ingredientes:
- 6 peras que tengan su ramita o bastoncito, medianas, tipo Bartlett
- 1 / 2 litro de vino tinto
- 100 gramos de azúcar
- 4 cucharadas de azucar moreno, puede ser tambièn blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 clavos de olor
- 1 bastoncito de canela
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 trocito de piel de naranja
Preparación:
En olla poner todos los ingredientes y las peras peladas, dejandoles el bastoncito y deje cocinar a fuego medio y lento hasta que las peras están cocinadas, depende de su madurez, si la pincha con un bastoncito de madera sabrá cuando están listas, no deje que se cocinen demasiado, unos 20 minutos a 1/2 hora, introduzca un palito para probar la cocción.
Cuando estèn listas, sacar las peras y quitarle los clavos y canela al liquido que se habrà vuelto como un jarabe suave y dejar enfriar todo, servir en un platito con un chorrito del jarabe, deseando tambièn se puede servir acompañado con un helado de vainilla o una cucharada de queso mascarpone o crema chantilly. Buon appetito!
Nota: Si se va a servir para una cena quedarìan muy bonitas las peras decoradas con unas hojitas hechas de chocolate amargo, para ello busque unas hojas en su jardin, frescas y pincelelas con chocolate derretido y dejarlas enfriar en la nevera hasta su uso.
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