jueves, 13 de enero de 2011

Sopa china con fideos

(4 personas)
Ingredientes:
* 115 g. de fideos de arroz
* 2 calabacines (zucchini)
* 2 tomates
* 4 cebolletas
* 1 diente de ajo
* 6 vasos de caldo vegetal
* 2 cucharadas de salsa de soja clara o común
* 1  1/2 cucharaditas de hebras de azafrán
* cebollino picado (cebollino)
* pimieta negra
* sal.

Preparación
Verter el caldo en una cazuela de base gruesa, añadir la salsa de soja y llevarlo a ebullición a fuego medio. Poner el azafrán en un mortero, majarlo ligeramente y agregarlo al caldo.

Pelar y cortar la cebolleta en aros, y los calabacines en tiras. Pelar y picar los tomates en trocitos. Incorporar todas las verduras y el ajo picado al caldo, junto con los fideos de arroz y dejar que la sopa hierva de nuevo a fuego medio.

Taparla y cocerla a fuego lento cinco minutos más. Sazonar con la pimienta al gusto, rectificar de sal y servirla en cuatro cuencos soperos calientes, adornándolo todo con el cebollino picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario