martes, 12 de abril de 2011

Camarones con salsa de caramelo

http://www2.paula.com.uy/lzd/setiembre_07/img/cocina/02.jpg
(para 4 personas)
Ingredientes:
*  1 vaina de vainilla, en mitades a lo largo
*  5 cucharadas de azúcar granulada
*  Aceite vegetal
*  50 g de fideos de arroz(chinos)
*  2 cebollines, 1 picado fino y el resto,en tiras de 4 cm
*  500 g de camarones ecuatorianos, pelados y desvenados
*  1 cucharada de salsa de pescado
*  1 cucharada de jugo de limón de Pica
*  1 cucharada de azúcar rubia
* Sal

Preparación:
Raspar la vaina de vainilla para soltar las semillas. En una olla verter el azúcar granulada y agregar la vaina y las semillas de vainilla; cubrir con agua fría y cocinar a fuego medio hasta formar un caramelo. Retirar del fuego y añadir taza de agua fría; volver nuevamente al fuego y cocinar revolviendo hasta que el caramelo tenga la consistencia de una salsa. Retirar del fuego, eliminar la vaina de vainilla y reservar.

En una olla calentar abundante aceite a fuego medio, agregar los fideos de arroz y freír hasta que estén crujientes. Retirar del fuego, escurrir sobre papel absorbente y reservar.

En un sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar el cebollín picado y cocinar hasta que esté transparente. Añadir los camarones y cocinar hasta que estén cocidos.

Verter el caramelo reservado y la salsa de pescado; cocinar 1 minuto más. Incorporar el jugo de limón, azúcar rubia, sal a gusto y cebollín en tiras. Revolver hasta mezclar y retirar del fuego; servir de inmediato acompañado de los fideos de arroz reservados.

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