miércoles, 20 de abril de 2011

Chupe de choritos




Ingredientes:
* 2 Kg de choritos cocidos o 2 tarros en conserva al natural
* 1 Cebolla regular picada fina
* 3 Cucharadas de aceite
* 1 Cucharadita rasa de ají de color
* Orégano, comino y pimienta
* 1 Tableta de caldo de verduras
* 2 ½ Tazas de pan remojado en leche (2 ½ marraquetas remojadas en 1 ½ taza de leche)
* Ají picante a gusto
* 3 / 4 Taza de queso rallado
* 1 Cucharada de perejil picado fino
* Trocitos de limón para decorar

Preparación:
Saltee la cebolla en el aceite con el ají de color, deje impregnar a fuego suave y condimente a gusto. Agregue 3 tazas de caldo de cocción de los choritos o jugo de la conserva, mezclando con agua, la tableta de caldo de verduras y deje hervir a fuego suave y tapado hasta que la cebolla este cocida (10 min. aprox.).

Añada el pan remojado pasado por cedazo, los choritos picados (dejando algunos para decorar) y deje hervir a fuego suave revolviendo hasta que esté cremoso, 5 a 8 min. más. Sazone con ají y si fuese necesario con sal.

Retire del fuego y agregue ½ taza de queso, mezcle bien y vierta en fuente o individuales. Decore con los choritos que dejo aparte. Espolvoree con el queso rallado restante mezclando con el perejil y lleve a horno caliente unos minutos a gratinar y calentar.

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