miércoles, 20 de abril de 2011

Reineta con salsa y arroz

5 Porciones

Ingredientes:
* 5 Filetes de reineta
* 2 Limones (su jugo)
* 5 Cucharadas de vino blanco
* 5 Trozos pequeños de mantequilla (3g aprox. cada uno)
* Sal y pimienta
* 1 / 2 Zanahoria rallada
* 1 Diente de ajo picado fino
* 2 ½ Tazas de arroz
* 4 Tazas de agua caliente
* ½ Taza de aceitunas negras
* 1 Taza de tomate picado en cuadritos
* 1 Cucharada de orégano
* Salsa blanca con hierbas

Preparación:
Acomoda las filetes de reineta sobre una lata de horno, condimenta con el jugo de limón, vino blanco, sal y pimienta. Poner un trozo de mantequilla sobre cada filete de reineta. Hornea durante 10 a 15 min. o hasta cocer completamente.

Aparte saltea la zanahoria rallada con el ajo picado fino en un poco de aceite, agrega el arroz y cocina durante 1 minuto e incorpora de una vez el agua caliente, condimenta con sal y pimienta. Cocina tapado y sobre un tostador a fuego bajo durante 20 min. aprox. Una vez listo agrega las aceitunas cortadas en aros, el tomate picado y el orégano, revuelve hasta juntar completamente.

Sobre un plato disponer un filete de pescado, acompaña con el arroz mediterráneo y vierte la salsa preparada sobre la reineta en forma decorativa.

Sugerencia
Puedes agregar verduras salteadas para dar más color a la preparación.

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