viernes, 8 de abril de 2011

Colomba de pascua

detalhe receita
Ingredientes:
Cobertura
*  2 claras de huevo
*  1 / 2  taza (té) de azúcar glas
*  1 cucharadita de canela en polvo
*  45 gr de levadura de cerveza
*  1/2  taza (té) de leche caliente
*  5 tazas (té) de harina de trigo (unos 600 g)
*  5 huevos
*  180 g de mantequilla
*  1 / 2 taza (té) de azúcar
*  700 gr cobertura semidulce picada


Preparación:
Coloque en un bol la levadura, la leche y una taza (té) de harina de trigo. Mezcle y deje crecer durante unas 2 horas. Agregar los huevos, la mantequilla, el azúcar, la harina restante y mezclar bien. Amasar la masa hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y la mezcla esté suave. Deje lugar por cerca de 2 horas. Agregar el chocolate y mezclar bien.

Dividir la masa en dos partes y envuelven en bolas. Coloque la masa en cada uno de los moldes de papel (los mismos que se usan para el pan de pascua, si desea con forma). Reservar.

Bata las claras de huevo con un batidor hasta que pálida, añada el azúcar e integrela batiendo hasta que se forme un merengue . Extienda el merengue sobre la superficie de la Colombas y espolvorear con canela. Hornear en horno moderado (180 ° C) precalentado durante unos 40 minutos o hasta que estén doradas.

Consejos:
- La leche debe estar tibia a temperatura ambiente, nunca coloque la levadura en la leche caliente porque el calor mata la levadura y la masa no fermentara.

- La primera misa de la levadura se conoce como una esponja.
- Si lo desea, añada media taza (té) de polvo de chocolate en la masa.

- El chocolate negro puede ser sustituido por chocolate con leche.

- Más allá del chocolate puede agregar a la masa de frutos secos o confitados.

- Si utiliza un molde de papel de aluminio antes de colocar la masa, unte con mantequilla y harina.

- Se puede espolvorear frutos secos como las nueces o anacardo, trozos de chocolate oscuro en pastel antes de que la pasta esté dorada.

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