Dulce
* 4 zanahorias pequeñas, ralladas fino
* 1 taza (té) de azúcar
* 1 taza (té) de chocolate en polvo
* aceite para engrasar
Cobertura
* 500 gr fondant listo
* Colorante líquido comestible de color naranja
Preparación:
En una cacerola combinar las zanahorias, el azúcar y el agua a fuego medio y cocine hasta que comience a formar una salsa espesa. Agregar el chocolate, revuelva y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que la masa afloje de la cacerola (unos 15 minutos).
Vierta la mezcla en una placa ligeramente engrasada y dejar enfriar. Con las manos engrasadas tomar pequeñas porciones de masa y dele forma de zanahoria (conos). Reservar.
Cobertura
Preparar el fondant; calentando para que ablande (en el caso que sea una pasta dura). Teñirlo con el tinte color naranjo (tono deseado), mezclando bien para unificar el color. Con la ayuda de un tenedor, sumerja las zanahorias una a una, cubriéndolas bien con el fondant. Escurrir el exceso y dejar que seque sobre la lámina de aluminio engrasado. Deje secar y envolver a su gusto o poner en pirotines de papel.
Consejos
- Mantenga el fondant en un baño de agua caliente (baño de maría)para que no se haga demasiado grueso.
- Para hacer las zanahorias más divertidas: Hacer el racimo en papel verde metálico y se pega al extremo de mayor tamaño cuando están casi secos.
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