martes, 5 de abril de 2011

Hamburguesa de Pavo y Repollo


Ingredientes Barbecue:
* 1 / 3 taza de Ketchup
* 1 cucharada de salsa inglesa
* 1 cucharada de salsa de Soya
* 2 dientes de ajo picados muy finos
* 1 / 2 cucharadita de páprika o morrón molido
* 1 / 2 cucharadita de comino molido
* pizca de salsa de Tabasco o salsa de ají chileno

Ingredientes Hamburguesas:
* 1 kilo de carne de pavo molida
* 1/3 taza de cebolla rallada gruesa
* 1/2 taza de migas de pan blanco
* 11/2 cucharaditas de sal

Ingredientes Ensalada:
* 1 / 2 taza de mayonesa
* 2 cucharadas de mostaza preparada estilo
* 1 cucharada de miel líquida
* 2 cucharadas de vinagre de manzana
* 3 tazas de repollo en julianas finas
* 1 zanahoria pelada y rallada gruesa
* 1 / 2 cebolla morada en pluma fina
* 2 cucharadas de pasas Corinto
* sal y pimienta negra
* 6 panes pita


Preparación:
Preparar la salsa barbecue.
En un bowl pequeño mezclar todos los ingredientes para la salsa barbecue y reservar.

Preparar las hamburguesas
En otro bowl mezclar la carne de pavo, cebolla, migas de pan y sal. Agregar 3 cucharadas de la salsa barbecue reservada, mezclar bien y formar 6 hamburguesas de 2 cm de grosor; refrigerar.

Preparar la ensalada
En un bowl colocar la mayonesa, mostaza y miel; verter, de a poco, revolviendo, el vinagre hasta incorporar. Añadir el repollo, zanahoria, cebolla y pasas. Sazonar con sal y pimienta; mezclar bien y refrigerar.

En una parrilla encendida a fuego medio colocar las hamburguesas y asar por ambos lados hasta que estén doradas y cocidas. Durante la cocción pincelar frecuentemente con la mitad de la salsa barbecue reservada. Retirar las hamburguesas de la parrilla y dejar reposar 2 minutos; luego, pincelar cada una con el resto de la salsa barbecue.

Abrir los panes por un lado, rellenar con las hamburguesas y agregar 2 cucharadas de la ensalada de repollo. Servir de inmediato acompañadas con el resto de la ensalada.

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