Ingredientes:
Para el manjar de membrillo:
* 1 kilo de membrillos
* 500 ml de leche
* 500 g de azúcar granulada
Para los membrillos macerados:
* 3 membrillos, pelados y en cubos
* 2 limones, su jugo
* 2 cucharadas de triple sec
* 2 cucharadas de azúcar impalpable
Para el merengue de queso crema:
* 2 claras de huevo, a temperatura ambiente
* 1 / 3 taza (65 g) de azúcar granulada
* 1 paquete (227 g) de queso crema, tipo creme-cheese
Preparar el manjar de membrillo
En una olla con abundante agua fría colocar los membrillos y cocinar a fuego medio 25 minutos o hasta que estén blandos. Retirar del fuego, escurrir y dejar entibiar; luego, pelarlos y retirarles el centro.
En un bowl mezclar todos los ingredientes para los membrillos macerados y dejar reposar en el refrigerador 2 horas.
En un bowl colocar las claras y el azúcar granulada; colocar el bowl sobre una olla con agua a punto de ebullición y revolver constantemente con un batidor de alambre hasta disolver el azúcar. Retirar del bañomaría y batir con batidora eléctrica hasta que el merengue esté firme y frío; reservar.
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