domingo, 3 de abril de 2011

Parfait de membrillo con merengue de queso crema

(para 10 personas) 
Ingredientes:
Para el manjar de membrillo:
*  1 kilo de membrillos
*  500 ml de leche
*  500 g de azúcar granulada

Para los membrillos macerados:
*  3 membrillos, pelados y en cubos
*  2 limones, su jugo
*  2 cucharadas de triple sec
*  2 cucharadas de azúcar impalpable

Para el merengue de queso crema:
*  2 claras de huevo, a temperatura ambiente
*  1 / 3 taza (65 g) de azúcar granulada
*  1 paquete (227 g) de queso crema, tipo creme-cheese

Preparación:
Preparar el manjar de membrillo
En una olla con abundante agua fría colocar los membrillos y cocinar a fuego medio 25 minutos o hasta que estén blandos. Retirar del fuego, escurrir y dejar entibiar; luego, pelarlos y retirarles el centro.

En la procesadora o licuadora colocar los membrillos y la leche; procesar hasta obtener un puré homogéneo. Colar y verter a una olla; agregar el azúcar granulada y cocinar, revolviendo, con un tostador debajo de la olla a fuego muy bajo 1 hora o hasta que la mezcla tenga la consistencia de un dulce. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Preparar los membrillos macerados
En un bowl mezclar todos los ingredientes para los membrillos macerados y dejar reposar en el refrigerador 2 horas.

Preparar el merengue de queso crema
En un bowl colocar las claras y el azúcar granulada; colocar el bowl sobre una olla con agua a punto de ebullición y revolver constantemente con un batidor de alambre hasta disolver el azúcar. Retirar del bañomaría y batir con batidora eléctrica hasta que el merengue esté firme y frío; reservar.

En otro bowl colocar el queso crema y batir hasta que esté blando y cremoso. Agregar al bowl con el merengue reservado y revolver hasta integrar.

En copas individuales distribuir el manjar de membrillo, cubrir con el merengue de queso crema y decorar con los membrillos macerados. Servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario