martes, 5 de abril de 2011

Hamburguesa Tradicional a la Parrilla


Ingredientes:
*  800 g de carne en cubos de 2 cm
*  sal y pimienta negra
*  4 rodajas gruesas de cebolla morada
*  1 cucharada de aceite de oliva
*  4 panes de hamburguesa en mitades a lo largo
*  4 rodajas gruesas de tomate
*  4 pepinillos agridulces en rodajas delgadas
*  Hojas de lechuga lavadas
*  ketchup y papas fritas para acompañar.

Preparación:
En la procesadora colocar la carne y 1 cucharadita de sal; procesar hasta moler grueso y formar 4 hamburguesas de 3 cm de grosor.

En una parrilla encendida a fuego medio colocar las hamburguesas y sazonar con sal y pimienta. Asar por ambos lados hasta obtener el punto de cocción deseado. Retirar de la parrilla y dejar reposar 2 minutos.

Pincelar las rodajas de cebolla con el aceite, asar hasta que estén doradas y retirar de la parrilla. Mientras tanto, tostar los panes sobre la parrilla. Colocar encima de 4 mitades de pan las hamburguesas, agregar 1 rodaja de cebolla asada y 1 rodaja de tomate.

Distribuir encima los pepinillos y hojas de lechuga. Tapar con el resto del pan y servir acompañadas de ketchup y papas fritas.

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