sábado, 2 de abril de 2011

Membrillos asados con vino

(para 6 personas) 
Ingredientes:
*  6 membrillos
*  200 g de pasas rubias
*  200 g de nueces, en trozos
*  1 taza de mermelada de durazno
*  500 ml de vino tinto
*  1 taza (200 g) de azúcar para espolvorear

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media. Con la ayuda de un sacabocado, ahuecar cuidadosamente los membrillos por la parte de arriba, retirando toda la parte dura del centro. Colocar en una fuente para horno y reservar.

En un bowl mezclar las pasas, nueces y mermelada. Rellenar los membrillos reservados y verter encima el vino. Espolvorear con el azúcar y hornear 1 hora o hasta que los membrillos estén blandos; retirar del horno y dejar enfriar.

En platos individuales distribuir los membrillos asados, rociar con el líquido de cocción y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario