lunes, 18 de abril de 2011

Merluza al cilantro con pure de zanahorias

(5 Porciones)

Ingredientes:
* 5 Filetes de merluza
* 2 Cucharadas de aceite (32 ml aprox.)
* 1 / 2 Cebolla picada fina
* 1 Diente de ajo picado fino
* 1 Tableta de caldo de verduras
* 1 Paquete de cilantro (1 taza de hojas picadas finas)
* 1 Cucharadita de maicena
* 1 Kg Papas medianas peladas
* 2 Zanahorias peladas
* 2 Cucharadas de margarina
* 1 Taza de leche
* Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Dora el pescado en una cacerola con aceite caliente. Retira y en el mismo aceite fríe la cebolla y ajo.
Agrega la tableta de caldo de verduras disuelta en 1½ taza de agua caliente y deja a fuego suave con cacerola tapada durante ½ hora aprox. Agrega el cilantro y la maicena disuelta en una pequeña cantidad de agua y deja cocinar 5 minutos más sin dejar de revolver. Reincorpora los filetes de merluza y mantén caliente.

En una olla cocina las papas junto con las zanahorias, una vez listas escurre, agrega la margarina y la leche, muele hasta conseguir la textura deseada y condimenta con sal y pimienta. Sirve de inmediato con los filetes de merluza con su salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario