sábado, 16 de abril de 2011

Merluza con refrito

Nº de Personas: 4
Ingredientes:
*  4 rodajas gruesas de merluza
*  4 dientes de ajo
*  1 guindilla (ají)
*  1 cucharada de perejil picado
*  Aceite de oliva
*  Vinagre de sidra
*  Sal marina

Preparación:
Poner en una sartén un chorrito de aceite con un poco de sal. Dorar un tronco de merluza en la sartén hasta que esté bastante dorado, dar la vuelta a los 5 minutos y dorar el otro lado otros 5 min. Repetir la operación con los rodajas restantes.

Para el refrito:
Calentar en otra sartén a fuego medio 1/2 vasito de aceite, añadir los dientes de ajo pelados cortados en gajitos y la guindilla cortada en aros. Una vez dorado el ajo, apartar del fuego, añadir un chorrito de vinagre, ligar con una cuchara y echar el refrito encima de los troncos de merluza. Emplatar y espolvorear con el perejil.

El truco de la casa
Si vemos que la merluza nos ha quedado un poco rosada, echar el refrito de ajo y guindilla directamente en la sartén del pescado hasta conseguir el punto final. Se puede acompañar el plato con una ensalada de tomate aliñado.

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