martes, 5 de abril de 2011

Mermelada de pomelo y uva

http://www2.paula.com.uy/Imagenes/06/04/cocina03.gif
[1 frasco]
Ingredientes:
* 1 kilo de uvas verdes en mitades
* 1 taza [240 ml] de jugo de pomelo
* 1 / 2 taza de segmentos de pomelo sin la nervadura
* 1 cucharada de jengibre fresco picado fino
* 3 3/4 tazas [750 g] de azúcar.

Preparación:
1.- En una olla colocar las uvas, jugo y segmentos de pomelo, jengibre y azúcar; revolver hasta mezclar. Cocinar, revolviendo, con una cuchara de madera a fuego medio 1 hora o hasta darle el punto a la mermelada. Retirar del fuego.

2.- Verter agua hirviendo dentro y fuera de un frasco de mermelada, dejar reposar 1 minuto. Eliminar el agua y verter la mermelada caliente, tapar y dejar boca abajo durante la noche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario