* 60 g de mantequilla
* 1 taza (200g) de azúcar
* 6 rodajas de piña
* 4 cucharadas de crema
* 4 cucharadas de jugo de piña
* 375 g de masa para pascualina
Preparación:
En un sartén derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el azúcar y ¼ taza de agua fría. Cocinar hasta obtener un caramelo pálido y añadir las rodajas de piña. Cocinar 3 minutos por cada lado y retirar del fuego.
En moldes individuales de 9 cm de diámetro, distribuir las rodajas de piña y reservar.
En el mismo sartén verter la crema y el jugo de piña, cocinar, revolviendo a fuego bajo 12 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.
Precalentar el horno a temperatura media. Sobra una superficie lisa enharinada colocar la masa y cortar círculos de 10 cm de diámetro. Colocar cada círculo de masa en los moldes reservados sobre la piña, introducir el excedente de masa de los bordes entre la fruta y los lados del molde. Hornear 15-20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retirar del horno y dejar entibiar.
En platos individuales desmoldar cuidadosamente las tarta tatín de piña y servir tibias o frías acompañadas de la salsa reservada.
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