6 a 8 personas
Ingredientes:Para el bizcochuelo
* 150 g de cobertura chocolate semiamargo en barra, picado
* 140 g de mantequilla sin sal
* 2 cucharadas de extracto de vainilla
* 50 g de azúcar flor
* 6 huevos, yemas y claras por separado a temperatura ambiente
* Sal
* 180 g de azúcar
* 1 taza (140 g) de harina, cernida
Para el relleno
* 3 tazas (720 ml) de crema líquida, refrigerada
* 1 cucharada de extracto de vainilla
* 2 cucharadas de azúcar granulada
* 1 / 3 taza (80 ml) de kirsch o licor de cerezas
* 30 cerezas en conserva, de preferencia agrias, estiladas y sin carozos (reservar 8 para decorar)
* 100 g de chocolate bitter en barra, rallado grueso
Preparación:
Bizcochuelo
Precalentar el horno a temperatura media. Preparar el bizcochuelo. En una olla colocar el chocolate picado y la mantequilla; cocinar a fuego bajo hasta derretir. Agregar la vainilla y el azúcar flor. Mezclar bien y añadir las yemas de a una, revolviendo bien después de cada adición. Retirar del fuego y reservar.
En un bol batir la crema hasta el punto de chantilly, agregar, batiendo, la vainilla y el azúcar granulada hasta integrar. Colocar 1 taza de crema chantilly en una manga para decorar y reservar.
Espolvorear los bordes de la torta con chocolate rallado y decorar la superficie de la torta con la crema chantilly reservada en la manga. Colocar al centro de la superficie de la torta el resto del chocolate rallado y distribuir decorativamente las cerezas reservadas. Refrigerar 2 horas antes de servir.
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