* 1 litro de caldo de ave
* 400 g de filetes de salmón, sin piel y sin espinas
* 400 g de filetes de corvina, sin piel y sin espinas
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cebollas medianas, picadas finas
* 4 zapallos italianos pequeños, en julianas
* 4 tomates, pelados, sin semillas y en cubos pequeños
* Sal y pimienta de Cayena
* 6 huevos
* 1 tazas (420 ml) de crema doble
* 1 zapallo italiano, en rodajas (calabacin)
* Mayonesa de hierbas frescas y limón para acompañar
Preparación:
En una olla colocar el caldo y llevar a ebullición a fuego alto; reducir el calor, agregar los pescados y cocinar tapado, a fuego bajo 5 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
En un sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite a fuego medio-alto, agregar las cebollas y cocinar, revolviendo, 5 minutos. Añadir los zapallos italianos en julianas y cocinar 5 minutos más o hasta que estén ligeramente dorados. Incorporar los tomates y sazonar con sal; seguir cocinando 15 minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar.
Precalentar el horno a temperatura media. Aceitar un molde grande o 2 medianos, cubrir el fondo con papel manteca y reservar. En un bowl mezclar los huevos y la crema hasta integrar; sazonar con sal y pimienta. Agregar el pescado reservado y la mezcla de verduras; revolver hasta integrar y verter en el molde reservado
En un sartén grande calentar el resto de aceite a fuego medio-alto, agregar los zapallos italianos en rodajas y saltear hasta que estén ligeramente dorados. Retirar del fuego y colocar en forma decorativa en la superficie del paté. Tapar con papel aluminio y hornear 45-50 minutos o hasta cuajar. Retirar del horno, dejar enfriar y refrigerar.
Treinta minutos antes de servir, retirar el paté del refrigerador, desmoldar y servir acompañado de una mayonesa de hierbas frescas y limón en pocillo aparte.
En una olla colocar el caldo y llevar a ebullición a fuego alto; reducir el calor, agregar los pescados y cocinar tapado, a fuego bajo 5 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
En un sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite a fuego medio-alto, agregar las cebollas y cocinar, revolviendo, 5 minutos. Añadir los zapallos italianos en julianas y cocinar 5 minutos más o hasta que estén ligeramente dorados. Incorporar los tomates y sazonar con sal; seguir cocinando 15 minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar.
Precalentar el horno a temperatura media. Aceitar un molde grande o 2 medianos, cubrir el fondo con papel manteca y reservar. En un bowl mezclar los huevos y la crema hasta integrar; sazonar con sal y pimienta. Agregar el pescado reservado y la mezcla de verduras; revolver hasta integrar y verter en el molde reservado
En un sartén grande calentar el resto de aceite a fuego medio-alto, agregar los zapallos italianos en rodajas y saltear hasta que estén ligeramente dorados. Retirar del fuego y colocar en forma decorativa en la superficie del paté. Tapar con papel aluminio y hornear 45-50 minutos o hasta cuajar. Retirar del horno, dejar enfriar y refrigerar.
Treinta minutos antes de servir, retirar el paté del refrigerador, desmoldar y servir acompañado de una mayonesa de hierbas frescas y limón en pocillo aparte.
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