- 2 tazas de puré de zapallo asado
- 700 g de harina
- 1 / 2 taza de queso parmesano, rallado
- 3 huevos
- Sal y pimienta
- Agua hirviendo
- 100 g de mantequilla
- 10 hojas de salvia fresca
- 10 hojas de albahaca fresca, picada fina
- 2 cucharadas de hojas frescas de orégano
Preparación
En un bol mezclar el puré de zapallo, harina, queso rallado y huevos; sazonar con sal y pimienta. Mezclar hasta obtener una masa firme.
Sobre una superficie lisa dividir la masa en pequeñas porciones y, con cada porción de masa, hacer un rollo largo y delgado. Si fuera necesario agregar un poco más de harina, ya que la masa no debe pegarse en los dedos. Luego, cortar trozos de 2 cm de largo para formar los ñoquis.
En una olla grande con bastante agua salada hirviendo, agregar, de apoco, los ñoquis y cocinar a fuego 2-3 minutos o hasta que salgan a la superficie. Con una espumadera retirar los ñoquis de la olla a una fuente y reservar. Repetir el mismo procedimiento con el resto de los ñoquis.
En un sartén derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar los ñoquis reservados y las hierbas; saltear 30 segundos, retirar del fuego y servir de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario