lunes, 11 de abril de 2011

Pastel de zanahoria

Rübli-Kuchen Rezept
Ingredientes para 12 porciones:
* 200 gr de zanahorias
* 50 gr de nueces mitades
* 4 huevos medianos
* 1 pizca de sal
* 150 gr de azúcar
* 200 gr de almendras molidas
* 50 gr de harina todo uso
* 1 paquete de polvo para hornear (20gr)
* 200 gr de mascarpone
* 100 gr de requeson
* 1 cucharadita extracto de vainilla
* 5 cucharadas de jugo de naranja
* Mazapán, colorante para alimentos naranja, almendras y pistachos para la decoración

Preparación:
Pelar las zanahorias, lavar y rallar finamente. Aparte las nueces se muelen finamente.

Separar los huevos y batir las claras con pizca de sal a punto de nieve vaya agregándole 100 gr del azúcar poco a poco mientras esta batiendo ya listo, añádale las yemas de huevo, las almendras, nueces, harina, polvo de hornear y mezclar, al final incorpore esta mezcla a la zanahoria rallada revolviendo envolvente que se integre y quede mezcla
uniforme.

Prepare un molde desmontable (26 cm de diámetro) con papel de hornear vacie la mezcla y alisar. Hornee en horno precalentado a 175ºC por 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio y dore y retire. A continuación, dejar enfriar ligeramente y retirar del molde y enfriar completamente.

Mezcle el mascarpone, requesón, los 50 g de azúcar restantes, extracto de vainilla y el jugo de naranja que se forme pasta pareja. Unte la superficie del pastel ya frío. Si se desea decorar con zanahorias hechas con mazapán teñido con colorante naranjo, flores pequeñas de frutos de cáscara de almendra y pistacho.

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