Ingredientes:
* 1 / 4 taza de yogur natural sin grasa
* 2 cucharadas de crema espesa
* 1 cucharada de azúcar impalpable
* 1 / 4 cucharadita de extracto de ron
* 500 gr fresas frescas en rodajas
Shortcake:
* 2 / 3 taza de harina para todo uso
* 2 cucharadas de harina de trigo integral
* 2 cucharadas más 1 / 2 cucharadita de azúcar
* 3 / 4 cucharadita de polvo para hornear
* 1 / 4 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1 / 8 cucharadita de sal
* 5 cucharadas de mantequilla fría
* 1 / 3 taza de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Mezcle el yogur, la crema, el azúcar glass y el extracto. En otro tazón, mezcle 1/2 taza de fresas y revuelva con la mezcla de yogur. Cubra y refrigere hasta servir.
Combine la harina, 2 cucharadas de azúcar, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, añada la mantequilla fría (5cdas)e integrarla hasta que la mezcla grumosa. Agregue la mantequilla restante(1/3 taza)hasta que se forme una masa suave (la masa estará pegajosa).
A su vez sobre una superficie enharinada, amase ligeramente 8-10 veces. Estire de 1/2-in.(3mm) de espesor, cortar con un cortador de galletas de 2-1/2-in(5cm) enharinados. Colocar en una bandeja para hornear cubierta con aerosol para cocinar o con papel pergamino, espolvorear con el azúcar restante (1/2 cdta).
Hornear a 400ºF (200°C) durante 12-14 minutos o hasta que estén doradas. Trasladarlas a una rejilla de alambre. Dividir los shortcakes horizontalmente por la mitad. Extienda la mezcla de yogur sobre una parte; encima cubra con las fresas y poner las otra tapa.
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