* 2 cucharadas de mantequilla
* 4 cucharadas de harina
* 1 taza (240ml) de leche
* 1 / 2 taza de queso gruyere, rallado
* 1 1/2 tazas de porotos verdes, cocidos y hechos puré
* Sal y pimienta
* 3 yemas de huevo, batidas ligeramente
* 3 claras de huevo, batidas a nieve
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media-alta. En una olla pequeña calentar la mantequilla a fuego medio, agregar, revolviendo, la harina hasta mezclar. Verter, de apoco, la leche y cocinar, sin dejar de revolver, hasta espesar. Añadir el queso rallado y el puré de porotos verdes; cocinar 2 minutos más o hasta derretir el queso. Sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego y dejar entibiar.
Luego, agregar, revolviendo, las yemas batidas hasta incorporar; añadir, con movimientos envolventes, las claras batidas hasta que la mezcla esté homogénea.
En moldes para soufflé distribuir la mezcla anterior y hornear 20-25 minutos o hasta que estén bien dorados e inflados. Retirar del horno y servir de inmediato.
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