* Manzanas Granny Smith, 2 pequeñas o 1 grande
* Nueces picadas, 1 / 3 de taza
* Chocolate cobertura amargo cortado en pedazos, 250 grs
* Crema de leche, 3 / 4 taza
* Yemas, 3
* Almidón de maíz, 4 cdas de té
* Miel, 3 cdas soperas
* Claras batidas a nieve, 3
* Azúcar impalpable, c/n
Preparación:
1.- Enmanteque o humedezca con rocío vegetal un molde de unos 24 cem de diámetro y 6 ó 7 cm de altura. Luego precaliente el horno a 170°C. Pele y descorazone las manzanas, luego córtelas en tajadas finas.
2.- Coloque la crema de leche al fuego , apenas hierba, retire y poner dentro el chocolate en trozos y deje que se integren mientras se enfría la crema, más o menos uno o dos minutos. Mezcle bien hasta que quede cremoso y parejo.
3.- En otro bol mezcle las yemas con el almidón de maíz e intégrelos bien hasta conseguir una crema muy suave y aterciopelada, y junte con la preparación anterior de crema y chocolate, revolviendo para unificar todo.
4.- En otro bol bata las claras a nieve y agregue la miel, integrando todo. Con un batidor de alambre pase un tercio de las claras a nieve al bol donde está la mezcla de chocolate y revuelva bien. Agregue despues el resto y mezcle batiendo suavemente.
5.- Vierta toda la preparación en el molde y acomode encima las rodajas de manzana, espolvoree las nueces picadas. Lleve a horno moderado (170-175°C) por una hora o al insertar un palillo. Si sale seco está lista. Déjela reposar 15 minutos antes de desmoldar.
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