Un exquisito menú para esta semana santa, si no quieres gastar mucho.
Ingredientes:
Para la masa:
* 1 taza de harina
* 90 grs. de mantequilla fría
* 1 yema de huevo
* Agua fría necesaria
Para el relleno
* 3 tomates pelados
* 2 latas de atún en trozos(350gr aprox)
* 3 cdas. de mayonesa
* 3 huevos duros
Preparación:
En bol mezcle el harina con la mantequilla y con lo dedos vaya desgranando que se formen migas; añada la yema y sazone con pizca de sal vaya agregando pequeñas cantidades de agua hasta que se forme masa suave no pegajosa, envolver en film y helar en refrigerador 1 hora aprox.
Pasado el tiempo estire la masa a 3mm grosor aprox y forre molde de tartaleta ligeramente enmantecado acomodándola con ayuda de la mano sobre base y lados, cubrala completamente con un papel aluminio y poner un peso encima (porotos, garbanzos). Cocine a horno precalentado unos 25 a 30 minutos que dore, retire y enfriar.
Aparte mezcle el atún y mayonesa que se forme una pasta; corte en medias laminas el tomate y cubra la base de la tarta, cubra encima con la pasta de atún empareje y espolvoree con huevo molido. Helar si desea un rato.
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