miércoles, 20 de abril de 2011

Tartaleta de atún

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Un exquisito menú para esta semana santa, si no quieres gastar mucho. 

Ingredientes: 
Para la masa: 
*  1 taza de harina
*  90 grs. de mantequilla fría
*  1 yema de huevo
*  Agua fría necesaria

Para el relleno
*  3 tomates pelados
*  2 latas de atún en trozos(350gr aprox)
*  3 cdas. de mayonesa
*  3 huevos duros


Preparación:
En bol mezcle el harina con la mantequilla y con lo dedos vaya desgranando que se formen migas; añada la yema y sazone con pizca de sal vaya agregando pequeñas cantidades de agua hasta que se forme masa suave no pegajosa, envolver en film y helar en refrigerador 1 hora aprox.

Pasado el tiempo estire la masa a 3mm grosor aprox y forre molde de tartaleta ligeramente enmantecado acomodándola con ayuda de la mano sobre base y lados, cubrala completamente con un papel aluminio y poner un peso encima (porotos, garbanzos). Cocine a horno precalentado unos 25 a 30 minutos que dore, retire y enfriar.

Aparte mezcle el atún y mayonesa que se forme una pasta; corte en medias laminas el tomate y cubra la base de la tarta, cubra encima con la pasta de atún empareje y espolvoree con huevo molido. Helar si desea un rato.

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