miércoles, 20 de abril de 2011

Torta paloma de pascua

Colomba – Easter Dove cake
La paloma es un símbolo cristiano que representa al Espíritu Santo, al anunciar la reconciliación entre Dios y el hombre o, más simplemente, anunciando la llegada de la primavera.

Ingredientes:
* 1 libra (450gr)de harina para todo uso
* 142 gr de mantequilla
* 114 gr de azúcar
* 28 gr levadura fresca
* 3 huevos
* 142 gr mezclas de frutas confitadas
* almendras laminadas al gusto
* azúcar gruesa al gusto
* 1 pizca de sal

Preparación:
Disolver la levadura en un poco de agua tibia y poco a poco añada la mitad de la harina, forme pasta y permitir que la masa suba en un lugar caliente.

Cuando la masa haya duplicado su tamaño, introducirla en un recipiente grande y agregar el resto de la harina, los huevos batidos, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal. Trabajar la masa suavemente hasta que se despegue de las paredes del bol, cubrir con un paño y dejar leudar durante una hora.

Espolvorear harina sobre la pasas y la cáscara confitada se sacude el exceso de harina en un colador.
Añadir las pasas y la cáscara confitada a la masa sobando suave que se integren, colóquela en un molde de papel en forma de paloma o solo molde común de papel y decorar con las almendras, rociar con el huevo batido y espolvorear con cristales de azúcar. Cocinar en horno moderado durante 20-25 minutos hasta que dore.Retire y enfrié.

No hay comentarios:

Publicar un comentario