Ingredientes:
* 1 / 2 vaina de vainilla
* 450 g de queso mascarpone o queso crema tipo philadelphia, a temperatura ambiente
* 75 g de azúcar impalpable
* 2 tazas de crema doble, fría y batida espesa
* 15 (140 g) de galletas finas de chocolate
* 10-15 castañas confitadas en almíbar, escurridas, picar la mitad y el resto cortar en mitades (reservar el almíbar)
* 1 cucharada de chocolate en polvo dulce para espolvorear
Sobre una superficie lisa, con la ayuda de un cuchillo afilado, cortar la vaina de vainilla a lo largo y raspar para retirar las semillas. Eliminar la vaina y reservar las semillas.
En un bowl colocar el queso, azúcar flor y semillas de vainilla reservadas; batir con batidora eléctrica 5-7 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar, con movimientos envolventes, la crema batida hasta integrar y reservar.
Decorar con las castañas en mitades y espolvorear encima el chocolate. Refrigerar 3 horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario