Para el bizcocho
* 150 gr. azúcar
* 4 huevos
* 150 gr. harina todo uso
* 1 cucharadita polvos de hornear
* 1 cucharada mantequilla
Para la crema
* 250 gr. mantequilla
* 100 gr. azúcar
* 2 yemas huevo
* 6 cucharadas azúcar glas
* 1 cucharada licor Grand Marnier
Para el almíbar
* 50 gr. azúcar
* 1 / 2 vaso agua
* 3 cucharadas licor Grand Marnier
* 250 grs. almendras laminadas
Preparación:
Preparar un bizcocho
Batir los huevos con el azúcar con batidora hasta conseguir una crema blanquecina y añadir, poco a poco, la harina mezclada con polvos de hornear y bata que se forme pasta homogénea.
* 1 cucharadita polvos de hornear
* 1 cucharada mantequilla
Para la crema
* 250 gr. mantequilla
* 100 gr. azúcar
* 2 yemas huevo
* 6 cucharadas azúcar glas
* 1 cucharada licor Grand Marnier
Para el almíbar
* 50 gr. azúcar
* 1 / 2 vaso agua
* 3 cucharadas licor Grand Marnier
* 250 grs. almendras laminadas
Preparación:
Preparar un bizcocho
Batir los huevos con el azúcar con batidora hasta conseguir una crema blanquecina y añadir, poco a poco, la harina mezclada con polvos de hornear y bata que se forme pasta homogénea.
Verter la preparación en un molde untado con mantequilla y cocer en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, hasta que al pinchar el centro del bizcocho con una aguja ésta salga limpia. Dejarlo reposar unos minutos, desmoldarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Prepara la crema
Prepara la crema
Colocar la mantequilla en un bol y trabajarla con una espátula hasta que se ablande. Agregar el azúcar granulada y continuar removiendo con la espátula hasta formar una crema. Añadir el azúcar glasé y batir hasta que esté bien integrado. Incorporar las yemas, una a una, y, sin dejar de batir, verter una cucharada de licor. Reservar la crema en la nevera durante 30 minutos o hasta que esté consistente. Tostar las almendras.
Preparar el almíbar
Preparar el almíbar
Colocar el azúcar en una cacerola, agregar el agua y cocer durante 3 minutos, a partir del momento de la ebullición, hasta obtener un almíbar. Retirar del fuego, añadir el licor y dejar templar. Cortar el bizcocho en 2 capas, remojar la capa inferior con el almíbar, untarla con parte de la crema reservada y cubrirla con la capa superior.
Recubrir la superficie y los costados del bizcocho con la crema restante, adherir las almendras laminadas a los costados y a la superficie de la tarta y reservarla en la nevera durante 1 hora. Servirla sobre un plato grande, espolvoreada con azúcar glas
Recubrir la superficie y los costados del bizcocho con la crema restante, adherir las almendras laminadas a los costados y a la superficie de la tarta y reservarla en la nevera durante 1 hora. Servirla sobre un plato grande, espolvoreada con azúcar glas
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