martes, 31 de mayo de 2011

Torta de crema y almendras

http://www.labuenamesa.carrefour.es/files/thumbs/8d9b5b23214e19e8d8442d74df910a9c.jpg
Ingredientes:
Para el bizcocho
*  150 gr. azúcar
*  4 huevos
*  150 gr. harina todo uso
*  1 cucharadita polvos de hornear
*  1 cucharada mantequilla

Para la crema
*  250 gr. mantequilla
*  100 gr. azúcar
*  2 yemas huevo
*  6 cucharadas azúcar glas
*  1 cucharada licor Grand Marnier

Para el almíbar
*  50 gr. azúcar
*  1 / 2 vaso agua
*  3 cucharadas licor Grand Marnier
*  250 grs. almendras laminadas

Preparación:
Preparar un bizcocho
Batir los huevos con el azúcar con batidora hasta conseguir una crema blanquecina y añadir, poco a poco, la harina mezclada con polvos de hornear y bata que se forme pasta homogénea.

Verter la preparación en un molde untado con mantequilla y cocer en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, hasta que al pinchar el centro del bizcocho con una aguja ésta salga limpia. Dejarlo reposar unos minutos, desmoldarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar.

Prepara la crema 
Colocar la mantequilla en un bol y trabajarla con una espátula hasta que se ablande. Agregar el azúcar granulada y continuar removiendo con la espátula hasta formar una crema. Añadir el azúcar glasé y batir hasta que esté bien integrado. Incorporar las yemas, una a una, y, sin dejar de batir, verter una cucharada de licor. Reservar la crema en la nevera durante 30 minutos o hasta que esté consistente. Tostar las almendras.

Preparar el almíbar
Colocar el azúcar en una cacerola, agregar el agua y cocer durante 3 minutos, a partir del momento de la ebullición, hasta obtener un almíbar. Retirar del fuego, añadir el licor y dejar templar. Cortar el bizcocho en 2 capas, remojar la capa inferior con el almíbar, untarla con parte de la crema reservada y cubrirla con la capa superior.

Recubrir la superficie y los costados del bizcocho con la crema restante, adherir las almendras laminadas a los costados y a la superficie de la tarta y reservarla en la nevera durante 1 hora. Servirla sobre un plato grande, espolvoreada con azúcar glas

No hay comentarios:

Publicar un comentario