miércoles, 1 de junio de 2011

Tarta fría de yogur

Ingredientes (6 personas):
*  6 galletas integrales
*  450 g. de yogur natural
*  1 vasito de leche
*  1 cuch. de agar-agar
*  200 g. de mermelada de frambuesa
*  2 cuch. de zumo de limón
*  3 cucharadas de miel
*  50 g. de margarina vegetal

Preparación:
1.- Desmigar las galletas: introducir en una bolsa, cerrar y pasar el rodillo por encima. Fundir la margarina, añadir a las migas de galleta y mezclar. Poner en un molde, aplastar la masa para conseguir una capa fina de base.

2.- Disolver 2/3 partes de la gelatina en la leche y llevar a ebullición. Hervir lento 1 min., mezclar con el yogur y batir. Agregar sobre la base de galletas en el molde y refrigerar unas horas.

3.- Cuando esté casi cuajada, mezclar la mermelada con el zumo de limón y la gelatina restante. Llevar a ebullición y hervir un minuto. Pasar por un tamiz y distribuir sobre la tarta. Dejar en la nevera hasta que cuaje y servir fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario