jueves, 26 de mayo de 2011

Crema de apio

Ingredientes:
* 3 apios
* 100 g mantequilla
* 3 patatas
* 3 yemas de huevo
* 1 litro leche
* 1 / 2 nata fresca
* 100 g pan


Preparación:
1.- Pelar, lavar y limpiar bien los apios. Luego se colocan en agua hirviendo unos instantes, hasta que veamos que se blanquean. Luego escurrimos y se cortar en trozos grandes. A continuación colocamos los trozos de apio en una olla con la mantequilla. Agregamos la leche y las patatas lavadas, peladas y cortadas en rodajas finas. Salamos a nuestro gusto y cocemos la mezcla a fuego lento durante 90 minutos.

2.- Una vez bien cocida la mezcla, la pasamos por un colador fino. Si ha quedado muy espesa, podemos añadir un poco de leche. Luego llevamos la crema a hervir nuevamente y la mezclamos con las yemas de huevo y un chorrito de nata. Mientras freí­mos los trozos de pan en mantequilla.
Servimos caliente con los trozos de pan frito por encima.

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