martes, 24 de mayo de 2011

Leche nevada con salsa de chancaca

Ingredientes (6 personas):
*  1 tarro de leche condensada
*  3 tarros de agua
*  3 huevos
*  6 cucharadas de azúcar
*  1 cucharada de maicena
*  125 gramos de chancaca

Preparación:
Mezcle la leche condensada con el agua “del mismo tarro” y hierva. Aparte bata las claras a nieve, añada el azúcar de a poco.

Ponga por cucharadas el merengue sobre la leche caliente (sin hervir), dándolos vuelta. Escurra y déjelos en un colador.

Diluya la maicena en agua fría, añada las yemas y mezcle bien, incorpore a la leche batiendo. Deje a fuego bajo para que se cocine la maicena y espese la mezcla.

Derrita la chancaca con ½ taza de agua. Vierta la leche en copas o en una fuente, distribuya los copos en la superficie y bañe con caramelo de chancaca.

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