jueves, 26 de mayo de 2011

Minestrone

Ingredientes:
*  2 cucharadas de aceite de oliva
*  1 cebolla pequeña, picada fina
*  1 diente de ajo, picado fino
*  1 / 3 taza de pimentón rojo, sin semillas y en cubos
*  1 / 3 taza de pimentón amarillo, sin semillas y en cubos
*  1 / 3 taza de pimentón verde, sin semillas y en cubos
*  1 / 2 taza de apio, pelado y en rodajas
*  1 / 3 taza de zanahoria, pelada y en cubos
*  1 / 2 taza de zapallo italiano, en cubos
*  1 / 3 taza de tomate, pelado, sin semillas y en cubos
*  7 tazas de caldo de verduras
*  1  1/3 tazas de porotos, cocidos y estilados
*  1 taza de pasta corta seca
*  Sal y pimienta
*  Queso parmesano, desmenuzado para espolvorear

Preparación:
En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio. Agregue la cebolla y el ajo; cocine hasta que la cebolla esté transparente. Añada los pimentones, apio y zanahoria. Cocine, revolviendo, otros 3 minutos más.

Incorpore el zapallo italiano y el tomate; siga cocinando 5 minutos más y vierta el caldo. Reduzca el calor y lleve a ebullición a fuego bajo; cocine 10 minutos.

Agregue los porotos y la pasta. Cocine 10 a 12 minutos o hasta que la pasta esté cocida. Si fuera necesario, añada más líquido. Retire del fuego y sazone con sal y pimienta. Sirva de inmediato, espolvoreado con queso parmesano.

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