viernes, 27 de mayo de 2011

Lasagña

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Ingredientes:
*  1 / 2 kg. de chorizos españoles
*  1 kg. de carne molida
*  1 / 2 kg. de jamón en tajadas
*  1 taza de cebolla picada fina
*  1 cucharada de perejil
*  1 / 2 taza de vino áspero
*  1 1/2 tazas de tomate pelado y picado
*  1 cucharada de perejil
*  1 cucharadita de pimienta molida
*  2 cubos de caldo de carne
*  1 cucharada de sazonador
*  2 cucharadas de albahaca desmenuzada
*  3 tazas de queso mozzarella
*  1 / 2 litro de crema de leche
*  1 / 2 kg. de requesón
*  2 cucharadas de ketchup
*  1 tarro de salsa de tomate
*  5 dientes de ajo
*  1 cucharada de sal o al gusto
*  2 litros de agua
*  1 / 2 taza de aceite

Ingredientes Masa:
*  10 huevos
*  1  1/2 tazas de harina blanca
*  1 taza de harina blanca para espolvorear las laminas de masa
(aparte)
*  1 cucharada de sal
*  2 cucharadas de aceite

Preparación:
Salsa
Dorar la cebolla con el aceite. Agregar el tomate, la carne molida. La pimienta, el perejil, el sazonador, el vino, la albahaca, el ketchup, la salsa de tomate, los chorizos pelados y desmenuzados, la sal, los cubos de carne y el agua. Dejar cocer todo junto de 30 a 35 minutos.

Masa
En un recipiente cernir la harina. Disolver la sal y el aceite con los huevos y verter sobre la harina. Amasar todo y formar una masa algo seca. Agregar harina en caso de quede muy blanda.

Dividir la masa en pedazos y formar unos panecitos. Espolvorear con harina y pasarlos por la máquina de hacer fideos, unas dos veces por el espacio grueso. Graduar, poco a poco, máquina y pasar las láminas hasta que queden muy delgadas. Espolvorear con harina después de cada pasada.

Una vez que estén parejas, colocar las cintas de masa una sobre otra y cortarlas de 5 cms. de tamaño.
Dejarlos cocer de 12 en 12 pedazos, en una olla grande de 4 litros de agua hirviendo, 1/2 cucharada de sal y una cucharada de aceite.

Están listas cuando suben a la superficie. Sacarlas en una coladera y vaciarlas en un recipiente con agua fría.

Colocarlas estiradas en dos charolas pasadas con margarina: una capa de masa, una de salsa de lasagna, otra de masa, otra de jamón, otra de crema de leche sin batir con queso parmesano o requesón, otra de pasta y al final, concluir con la salsa. Cubrir con crema de leche y queso raspado.

Meter al horno por 20 minutos, hasta que caliente. Servir cortando porciones de 8 por 8 cms.

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