(para 6 personas)
Ingredientes:
* 3 claras de huevo
* Endulzante líquido a gusto
* 2 medidas de espesante en polvo
(maizena)
* 1 litro 600 ml de leche descremada
* 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
* Colorante vegetal amarillo
(optativo)
Preparación:
1.- En un bowl batir las claras a nieve, agregar endulzante a gusto y reservar. En un recipiente colocar el espesante en polvo, verter 1/2 taza de agua fría y revolver hasta disolver.
2.- En otra olla colocar la leche y vainilla; calentar a fuego medio y agregar endulzante. Si desea, en un pocillo colocar el colorante y 2 cucharadas de agua; colar a la olla con la leche y revolver hasta que esté de un color amarillo pálido. Incorporar el espesante disuelto y revolver hasta espesar.
3.- Con la ayuda de dos cucharas retirar una porción del merengue reservado y luego colocar en la olla con la mezcla de leche caliente. Cocinar destapado hasta que el merengue esté firme. Con una espumadera retirar el merengue de la olla y reservar en una fuente. Repetir el mismo procedimiento con el resto del merengue.
4.- En pocillos individuales verter la leche y colocar encima 2 porciones de merengue reservadas. Refrigerar y servir.
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