martes, 24 de mayo de 2011

Pasta con salsa de carne y vino

Ingredientes:
-  1 paquete de pasta 400 gr (espirales, codos,etc)
-  700gr de carne (punta paleta)
-  1 / 2 taza de harina todo uso
-  Aceite de oliva
-  1 cucharada de mantequilla
-  1 / 2 cebolla picada
-  1 zanahoria picada
-  1 diente de ajo
-  2 tomates
-  Tomillo
-  2 tazas de vino tinto
-  Caldo de carne
-  1 cucharaditas de concentrado tomate
-  1 cucharadita azúcar
-  Sal y pimienta

Preparación:
Corta la carne en cubos y pásalos por una mezcla de harina con un poco de sal y pimienta.
En una olla con aceite poner la carne y dórala un poco. Cuando esté lista, saca la carne de la olla, agrégale más mantequilla y aceite en la misma olla y dora las zanahorias y la cebolla hasta que agarre color. Ahora une todos los ingredientes ya cocinados y saltéalos juntos hasta que agarren temperatura.

Agrega el tomate, tomillo y orégano a la mezcla. Cuando esté bien caliente puedes añadir el vino tinto. Deja que se evapore un poco y agrégale el azúcar, el tomate picado, sal y pimienta. Déjalo secar ya que entre más tiempo lo cocines, la cocina se pone más sabrosa.

Mientras tanto, cocina la pasta en una olla con agua y sal durante 8 minutos para que esté al dente.
Cuando esté todo listo, prepara el plato con el queso rallado y ¡disfruta!

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