sábado, 7 de mayo de 2011

Pastel corazón de requeson

Ingredientes Para 16 porciones
*  2 rebanadas de bizcocho de vainilla(25 cm)(cada uno 180 g)
*  6 hojas de gelatina colapez
*  500 g de queso requeson
*  4 cucharadas azúcar
*  4 cucharadas de leche
*  500 g de fresas
*  1 pizca cremor tártaro(opción)
*  600 ml de nata para batir bien fría
*  2 cucharaditas de azúcar glas
*  Galletas de chocolate trituradas
*  200 g de fresas, lavadas, cortadas verticalmente en rodajas con tallo verde

Preparación:
Corte en papel o cartón una plantilla del corazón en el diámetro de la base de bizcocho (25 cm). Con la plantilla; corte de cada piso de bizcocho un corazón..

Remoje la gelatina en agua fría. Aparte mezclar el requesón y el azúcar. Por otro lado calentar la leche y retirar del fuego. añada la  gelatina remojada y disolver en la leche bien , incorpore un poco del requeson revolver que se mezcle, luego añada el resto del requeson y termine de incorporar. Enfríe por 15 minutos hasta que el queso comience a cuajar.

Lave 300 g de fresas, seque y corte en cubos pequeños. Aparte batir a punto firme la crema para batir y el cremor tártaro(opción) añádale de a poco el azúcar glas batiendo que quede punto chantilly.

La masa del queso ya firme se revuelve con cuidado, añádale la fresa cortadas en cubos e integrelas, luego se  añaden 500 ml de crema chantilly. Refrigerar la crema restante.

En fuente poner un bizcocho corazón y encima el relleno de queso(reserve un poco para superficie); cubra con la otra mitad del bizcocho corazón sobre la parte superior, cubra con el resto del queso crema. Dejar por lo menos 5 horas en el refrigerador.

Ya frio y firme el pastel corazón; cubra la superficie con la crema chantilly restante (100ml) reservada anteriormente. Espolvorear con galletas de chocolate trituradas y termine e decorar con las fresas cortadas y espolvorear con azúcar glas.

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