10-12 piezas:
Ingredientes:
Base:
* Mantequilla
* Pan rallado
* 4 huevos
* 2 1/2 taza de azúcar granulada
* 1 taza de agua hirviendo
* 1 taza de harina todo uso
* 1 taza de harina de papa(chuño)
* 2 cucharaditas de polvo para hornear
Crema de vainilla
* 2 1/2 taza de crema
* 1 huevo
* 1 cucharada de fécula de maíz
* 2 cucharadas de azúcar granulada
* 1 vaina de vainilla, corte y urskrapad
Relleno y decorado
* 2 taza de mermelada de fresa
* 3 tazas de crema batida
* 1 tapa de mazapán rosa con sabor a fresa
* 250 g de fresas frescas
* Menta fresca
Preparación:
Poner una hoja de hornear en el fondo de un molde redondo con bordes desmontable de 24 cm de diámetro. Enmantequillar y espolvorear con pan rallado.
Bata los huevos y el azúcar a punto blanco y esponjoso. Agregue agua y revuelva. Mezcle la harina, harina de patata, polvo de hornear, y añada a los huevos formando una pasta homogénea. vacié al molde, empareje y hornear en la parte inferior del horno a 175°C unos 40 minutos o hasta que dore. Retire y deje enfriar el bizcocho en el molde.
Batir la crema, los huevos, almidón de maíz, azúcar y vaina de vainilla en una cacerola de acero inoxidable. Llevar a ebullición a fuego lento, revolviendo ocasionalmente. Retirar del fuego cuando la burbuja aparece por primera vez. Retire la vaina de vainilla. Vierta en un bol y enfriar en agua fría.
Dividir la torta en 3 partes. Armar la torta poniendo un bizcocho, encima una capa de mermelada y una de crema(reserve un poco), tape con el 2 bizcocho, repita la mermelada y la crema; termine de poner la 3 capa del bizcocho con la parte dorada hacia abajo superior-inferior.
Untar completamente con capa delgada de crema restante el pastel. Acomodar el mazapán tan amplio como la torta es alta y fijar en el borde que se cubra completamente. Decorar con rebanadas de fresas y menta.
Sugerencia:
Por favor hacer el pastel antes de la noche, por lo que se convierte en jugoso y bueno. Preparar hasta que la crema se extiende sobre el pastel. Decorar con tiras de mazapán y las fresas al día siguiente.
Buen provecho!
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