(para 6 personas)
Para las galletas:* 100 g de mantequilla sin sal
* 100 g de miel de abeja
* 1 ⁄ 2 taza de azúcar impalpable
* 2 ⁄ 3 taza (100 g) de harina
* 80 g de almendras, en láminas
Para la crema de vainilla:
* 150 g de queso mascarpone o queso crema tipo philadelphia, a temperatura ambiente
* 1 ⁄ 2 taza (120 ml) de crema doble
* 1 ⁄ 3 taza de azúcar impalpable
* 1 vaina de vainilla, en mitades a lo largo
* 1 mango, pelado y en cubos pequeños
* 2 kiwis, pelados y en cubos pequeños
* 4 rodajas de piña fresca, en cubos pequeños
* 1 ⁄ 2 taza de pulpa de maracuyá, con azúcar
Preparar las galletas
Colocar una olla sobre un tostador y derretir la manteca a fuego medio; agregar la miel, revolver y retirar del fuego. Transferir la mezcla a un bowl y añadir el azúcar impalpable y la harina cernida. Mezclar hasta formar una masa, envolver en papel plástico y refrigerar 1 hora.
Precalentar el horno a temperatura mediaalta. Retirar la masa del refrigerador y agregar las almendras. Mezclar hasta integrar. En una bandeja enmantecada y enharinada colocar de a cucharadas la masa en pequeños montoncitos de 2 mm de grosor para formar las galletas, dejando un espacio de 5 cm entre unos y otros. Hornear 6 minutos, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Luego, cubrir las galletas con papel plástico y reservar en un lugar seco.
Preparar la crema de vainilla.
En un bowl colocar el queso mascarpone o queso crema, crema y azúcar impalpable. Raspar la vaina de vainilla y agregar las semillas. Batir energéticamente hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa; reservar.
En platos individuales colocar una galleta reservada, agregar encima 1 cucharada de la mezcla de crema y frutas y cubrir con otra galleta; añadir otra cucharada de la mezcla de crema y frutas y tapar con otra galleta.
Servir de inmediato decorado con las frutas reservadas.
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