- 1 huevo
- 1 / 2 taza (120ml) de leche
- 4 cucharadas de harina
- Pizca de azúcar
- Aceite de pincelar Para las manzanas acarameladas:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/ 2 taza (100g) de azúcar
- 2 manzanas, peladas, sin centros y en láminas delgadas
- 1 cucharadita de canela en polvo para espolvorear
- Helado de vainilla para acompañar
En la licuadora colocar el huevo, leche, harina y azúcar; licuar hasta que la mezcla esté homogénea.
Pincelar un sartén antiadherente de 18 cm de diámetro con aceite y calentar a fuego medio; verter la mezcla anterior y girar el sartén para cubrir el fondo con el batido. Cocinar 2 minutos o hasta que la crêpe esté dorada. Dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta que esté firme. Deslizar a un plato y reservar.
Preparar las manzanas acarameladas.
En el mismo sartén colocar la mantequilla, azúcar y manzanas; cocinar a fuego medio hasta que las manzanas estén blandas y acarameladas. Espolvorear con la canela y retirar del fuego.
Cubrir las manzanas con la crêpe reservada y presionar con una cuchara de madera para que el panqueque se adhiera a las manzanas. Con la ayuda de un plato desmoldar dejando las manzanas hacia arriba y servir de inmediato acompañado de helado de vainilla.
*Esta compota también queda muy rica con peras y manzanas y es un muy buen acompañamiento para tartaletas o queques.
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