lunes, 20 de junio de 2011

Crêpes acaramelados de manzanas

 
Ingredientes para la crêpe:
-  1 huevo
-  1 / 2 taza (120ml) de leche
-  4 cucharadas de harina
-  Pizca de azúcar
-  Aceite de pincelar Para las manzanas acarameladas:
-  4 cucharadas de mantequilla
-  1/  2 taza (100g) de azúcar
-  2 manzanas, peladas, sin centros y en láminas delgadas
-  1 cucharadita de canela en polvo para espolvorear
-  Helado de vainilla para acompañar 

Preparación
Preparar la crêpe
En la licuadora colocar el huevo, leche, harina y azúcar; licuar hasta que la mezcla esté homogénea. 

Pincelar un sartén antiadherente de 18 cm de diámetro con aceite y calentar a fuego medio; verter la mezcla anterior y girar el sartén para cubrir el fondo con el batido. Cocinar 2 minutos o hasta que la crêpe esté dorada. Dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta que esté firme. Deslizar a un plato y reservar. 

Preparar las manzanas acarameladas
En el mismo sartén colocar la mantequilla, azúcar y manzanas; cocinar a fuego medio hasta que las manzanas estén blandas y acarameladas. Espolvorear con la canela y retirar del fuego. 

Cubrir las manzanas con la crêpe reservada y presionar con una cuchara de madera para que el panqueque se adhiera a las manzanas. Con la ayuda de un plato desmoldar dejando las manzanas hacia arriba y servir de inmediato acompañado de helado de vainilla. 
*Esta compota también queda muy rica con peras y manzanas y es un muy buen acompañamiento para tartaletas o queques.

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