martes, 21 de junio de 2011

Flan con manjar


Ingredientes:
º  3 Tazas de leche
º  1 / 4 Taza de azúcar
º  2 Tazas de Manjar
º  6 huevos

Caramelo
º  1 Taza de azúcar
º  1 / 4 Taza de agua

Preparación:
Parte con el caramelo juntando en una pequeña cacerola el azúcar con el agua indicada, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.

Por otro lado junta en una cacerola la leche con el azúcar y el manjar, lleva a fuego medio durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogenizar los ingredientes; una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogenizar nuevamente la preparación.

Vierte todo esto sobre los moldes o budinera caramelizada y hornea a 170°C a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato.

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